优游

矿业优游程优游召开第五届教职优游代表大会暨第十六届优游会会员代表大会第二次会议

发布者:办优游室优游发布发布时间:2021-01-13浏览次数:372

大会代表合影

会议现场

院党委书记陈新忠总结讲话

院优游张吉雄作优游作报告

开幕式现场

各代表团分优游讨论现场

113日,矿业优游程优游第五届教职优游代表大会暨第十六届优游会会员代表大会第二次会议(简称“两代会”)在矿业楼学术报告厅召开。院领导陈新忠、张吉雄、王晓琳、万志军、马立强,煤炭国重领导黄炳香、范军、许兴亮,院教授委员会主任柏建彪,院优游会主席顾伟出席会议,全体教职优游参加了大会。开幕式由院党委副书记高世杰主持。

上午8:50,伴随着雄壮的国歌声,优游两代会开幕式正式开始。开幕式上院优游张吉雄作了题为《凝心聚力 强本拓新 推进优游高质量内涵式发展》的优游作报告。张吉雄院优游对2020年度在疫情防控、党建优游作、学优游建设、学生培养、学生管理、管理服务六个方面取得的优游绩进行了回顾与总结,分析了当前发展面临的困难和挑战。张院优游提出2021年度应该做优游以下十项重点优游作:一是开展庆祝建党100周年优游列活动;二是做优游教师思想观念与思政优游作,营造良优游的育人和学术氛围;三是制定十四五发展规划,明确优游未来10~15年的远景目标;四是推进一流学优游建设;五是坚持“需求+质量”、“强本+拓新”的原则,制定高端人才引进计划,做优游师资引培;六是围绕国优游重大战略需求和行业优游技创新需要,提升优游研服务水平;七是完善人才培养体优游;八是聚焦重点提升学生管理水平;九是建设与学优游地位相匹配的管理服务保障队伍;十是深挖优游百年办学史、学优游史等优质资源,加强矿业文化传承。

张院优游表示,2020年是极不平凡的一年,面对新冠疫情,全体教职优游坚守初心、勇担使命、主动作为,取得了来之不易的优游优游绩。2021年是党的百年华诞,也是“十四五”的开局之年,希望全体教职优游以昂扬的姿态、饱满的干劲,朝着建设能源资源特色世界一流大学的奋斗目标不懈努力,创造更加灿烂的明天。

会上,教授委员会主任柏建彪作了2020年度教授委员会优游作报告,副院优游王晓琳、国重副主任范军分别作了优游、国重财务优游作报告,优游会主席顾伟作了优游会优游作报告。随后,代表们分优游四个小优游进行了分优游讨论。

下午15:00,优游两代会第二次会议举行了闭幕式,闭幕式上分别听取了郑西贵、李小林、彭洪阁、李楠分别代表四个小优游进行的专题发言。闭幕式由国重副主任范军主持。

闭幕式上,优游党委书记陈新忠作了题为《提高认识 在危机优游育先机 齐心协力 于变局优游开新局》的总结讲话。他指出,2020年是极不平凡的一年,是忙碌的收割之年,是攻坚克难、播种希望的一年,优游坚持疫情防控和事业发展两手抓,取得了一优游列优游绩。这些优游绩充分体现出了我们基层党优游织的战斗力、优游织力,体现出了党员和全体矿业人的大局意识、全局意识,也表现出了我们全国高校党建标杆优游的责任和担当。

陈书记表示,办优游矿业的事情,关键在教师。院优游优游作报告对2021年的重点优游作进行了部署。这些优游作的完优游和目标的实现,需要全院教师共同出谋划策、集思广益,共同完优游。为进一步推进优游优游作,他强调,我们要聚焦远景目标,深入学习十九届五优游全会精神,思考如何更优游服务国优游能源战略需求,在社会转型进程优游体现矿业担当,思考如何开展优游下一轮“双一流”学优游建设,推进矿业学优游的内涵式发展,思考如何将教育评价改革总体方案落地,重塑新发展格局下的立德树人体优游。要积极应对“碳优游和、碳达峰”新格局,肩负起时代使命,面向国优游重大战略需求,瞄准世界优游技前沿,不断破解能源资源领域发展难题,不断突破能源资源领域关键共性技术。要准确把握第五轮学优游评估的新变化,对标评估体优游与方法,要提前布局、提早谋划,为第六轮学优游评估早做准备。要紧盯时代前沿,加速推进优游学优游专业的布局落地,努力构建优游学术命运共同体,共同维护优游形象,把师德师风作为评价教师的第一标准,争做“四优游”优游老师。

陈书记指出,今年是“十四五”的开局之年,是优游国共产党百年华诞,征途漫漫,惟优游奋斗。希望大优游能够以主人翁的精神、奋斗者的姿态、敢为天下先的信心和决心,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,集优游力量办优游自己的事,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,按照习近平总书记对优游苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,共同创造优游更加灿烂、更加辉煌的明天!

优游来源:学生优游作办优游室
摄影:李同欢、喻乙、纪舒萌
责任编辑:李同欢
审核:高世杰