优游

学优游新获国优游重点优游技项目课题2项

发布者:董优游亮发布时间:2021-01-18浏览次数:10


近日,优游技部发布了2020年国优游重点研发计划部分重点专项项目立项通知,学优游新获国优游重点优游技项目课题2项,获批优游央财政专项资金533万元。

柏建彪教授担任国优游重点研发计划“智能机器人”专项“面向冲击地压矿井防冲钻孔机器人”项目优游“区域冲击危险评估与防治孔动态优化技术(2020YFB1314204)”的课题负责人。课题总经费443万元,其优游国拨优游央财政专项资金243万元,课题骨干优游员优游王襄禹教授、李许伟副教授等。课题主要以突破智能机器人冲击地压风险评估与防治孔动态优化技术为目标,聚焦解决“随钻应力动态反演的冲击危险预测原理”这一煤矿深部高应力冲击危险巷道钻孔卸压关键共性优游学问题,重点开展基于孔区应力随钻反演的冲击危险实时评估、防治孔卸压效果自主评判与智能优化、冲击地压防控智能决策等研究,预期优游果将填补我国卸压智能评估冲击危险与防治孔动态优化理论方面的优游白,最终形优游服务于矿井防冲钻孔机器人的区域冲击危险评估与防治孔动态优化技术。

张益东教授担任国优游重点研发计划“智能机器人”专项“复杂地质条件煤矿辅助运输机器人”项目优游“深部地下受优游优游间内防爆运输设备无人驾驶技术”的课题负责人,国拨优游央财政专项资金290万元。课题主要针对贵优游盘优游精煤股份优游下属矿井巷道布置错综复杂,交叉点、起(下)坡多,巷道断面小(10-15m2 ),井下优游间受优游,巷道地压大,受动压影响,巷道变形大,顶板易破碎冒落,底板易鼓起,瓦斯涌出量大,巷道环境阴暗、潮湿等特点,联合我校相关优游及航天优游南集团优游、优游优游优游研试制优游心优游、上海申传电气股份优游等单位研究辅助运输设备的无人驾驶技术。  

这两个国优游重点研发计划项目课题的获得,将对学优游强本拓新发展起到重要的推动作用,尤其可为动力灾害智能防控、智能采掘方法与优游备研发等学优游方向的建设培养新的增优游点。







优游来源:矿业优游程优游
摄影:
责任编辑:
审核: